返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

人途

他是风,他是魔,他是唯一的神话;纨绔子弟觉醒风灵之体成魔门嫡传,通过传承圣道...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 《人途》风花雪月之风
章节列表
《人途》风花雪月之风
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
风,流动,轻灵,自由,无拘无束。
其势强时,能摧山撼岳。
其势弱时,隐逸而不扬尘。
当有飓风倒海,清风拂面。
风之性,变而莫测。
隋炀帝末年,江都禁宫。
夜色深沉,夜幕漆黑如墨,禁宫内外只见三五点灯火闪烁,照耀着下面有气无力往来游走的一队队禁军。
禁宫深处靠近大江一座宫殿内,不时传来男子的狂笑大呼和女子的抽泣呻吟。宫殿外禁卫森严,禁内高手两两一组,身披漆黑重甲,静谧有如猫儿一般在殿外四下行走。这些禁宫高手人数过千,个个太阳穴高高鼓起,双眸精光似电,乃隋皇自天下万里抽一选出的精锐。
殿内传来粗重的喘息声和女子的惨叫,叫声在寂静的夜空中传出老远。
一只隐藏在花丛中的黑猫被突如其来的惨叫吓得惊跳而起,刚跑出没有三寸,数道凄厉的剑光自附近山石下、泉水中、树梢上破空而下,将那黑猫无声无息的撕成了粉碎。
大片血点裹着猫毛和骨肉碎片四散飞出,一名重甲禁卫手持一张大包裹皮轻轻的跃了过来。包裹皮一展一兜,黑猫一点儿血肉残迹都没有留下,尽被他小心翼翼的拎去了远离大殿的地方。
殿内突然传来了男子疯狂的咆哮:“四海归一,天下一统。朕乃天下之皇,你敢不从朕?”剑刃破风声响处,女子发出了最后一声惨叫。
几个太监小心翼翼的凑到了大殿门口,听得殿内传来了那男子的呼喝声,他们才轻轻的走进殿内,不一时就用毯子过了两具血淋淋的尸体行出殿外。这一时,所有禁卫都不由得往这个方向看了一眼。卷成长筒的毯子里有几缕水亮的长发耷拉在地上,一股股血水顺着长发在地上留下了一道道很明显的痕迹。
就在禁卫们注意力略微放松的一瞬间,一条扭曲的黑影有如幽灵般自殿外花丛中掠起,无声无息的掠进了大殿。
濒死的惨叫撕碎了夜空,禁卫们同时听出这是他们拱卫的皇帝发出的惨叫。
最靠近大殿的两百禁卫惊呼一声,撞碎大殿四周的墙壁,冲进了大殿。
一道极细微的破风声响过,十几名自殿门冲进去的禁卫捂着喷血的咽喉倒飞出了大殿。
一名浑身裹在柔软的黑色皮革紧身衣内,只露出两颗青光隐隐的眸子,身形纤细矫健的男子挥动一柄不过两尺的短剑,自大殿内飞速冲出。
三十柄长矛自殿门内呼啸射出,同时射向这男子的后心。
黑衣男子一声讥嘲的轻笑,身体好似没有重量一般原地腾起三尺,脚尖轻飘飘的在最近的一根矛尖上一点,身体平滑的朝前掠进了三十丈,已经到了禁卫们的警戒线外。
三十柄长矛落地,刚才冲进殿内的禁卫又从殿门处冲了出来。带头的禁卫厉声喝道:“皇上被刺,弓箭手,射杀他!”
不知道从哪里冒出了千多名弓弩手,满天箭雨有如飞蝗直下,满天都是箭矢破空发出的‘嗖嗖’怪响。
那男子有如一缕微风般腾空,在满天箭雨中轻盈的穿梭晃动,轻而易举的脱出了箭网,再次落地时,距离大殿又远了百多丈。
一干禁卫、弓弩手看得是目眩神移。凌空飞掠数十丈,这是传说。身披重甲的禁卫们已经放弃追赶这男子,他们不可能追上他。
男子双足急速迈动,身形冉冉有如一缕青烟,有如一缕春夜最温柔的春风,飘起了十几丈高,飘过了一处处高大的树林,飘过了一栋栋高耸的楼阁,将无数箭矢和禁卫高手投掷出的长矛抛在了身后,轻盈的飘到了江边。
禁卫们同时一声欢呼,心中又生起了无尽的希望,迈开沉重的步伐朝那男子追了过去。
男子一声轻笑,转身朝禁卫们大声喝道:“昏君无道,尔等朝中重臣以黄金万斤雇吾风门风七诛杀昏君!吾风门行事,向来不屑藏头缩尾。”
长笑一声后,风七跳向了江面,脚尖在江面几点浮萍上一一借力,数里宽阔的大江被他轻松掠过。
风花雪月四大秘门之风门――轻身之术出神入化,天下知者谓之:神行之术!